02.06.2017

Запущен совместный фонд FinShi Capital

В июне стартует pre-ICO венчурного инвестиционного фонда FinShi Capital. Это первый венчурный фонд, полностью сформированный из криптовалюты и основанный профессиональными венчурными инвесторами.
В мире блокчейна с каждым днём становится всё популярнее ICO. А с его популярностью лавинообразно увеличивается число фейковых проектов, много команд собирают средства инвесторов даже не собираясь затем завершать свои разработки. Нам хотелось дать частным инвесторам возможность вложить свои финансы, свою криптовалюту, в грамотно отобранные и качественно управляемые перспективные проекты.

К нам за венчурными инвестициями всё чаще стали обращаться многообещающие стартапы, использующие блокчейн или криптовалюту, в которые мы не могли инвестировать из нашего классического венчурного фонда ввиду юридических ограничений. Поэтому мы решили создать новый фонд FinShi Capital, который стал гармоничным решением на стыке этих двух проблем. – рассказывает партнёр фонда, Вячеслав Сорокин.

Новый фонд основан венчурной компанией Capinvest 21 совместно с группой инвесторов Asia LP и является уже третьим фондом Capinvest 21. Фонд будет отбирать для инвестиций проекты, которые ведут разработки в области блокчейн и финансовых технологий. Плюсами для инвесторов являются качественный отбор проектов, в которые будет инвестировать фонд, помощь в управлении и развитии этих проектов командой фонда, и выплата дивидендов владельцам токенов после каждой продажи фондом портфельной компании. Инвестору не нужно будет отыскивать массу информации о каждом новом стартапе, привлекающем финансирование; не нужно полагаться лишь на собственное чутьё или на разрозненные мнения в сообществах и на форумах. Команда фонда уже не первый год занимается венчурными инвестициями и готова взяться за работу и в FinShi Capital. Более того структура фонда сформирована так, что команда фонда получает прибыль только одновременно со всеми инвесторами. Поэтому в FinShi Capital максимально заинтересованы обеспечить хорошую доходность. Разумеется, помимо получения дивидендов владельцы токенов фонда смогут продать их на наиболее популярных биржах.

Токены фонда FinShi Capital будут обеспечены долями фонда в реальных стартапах. Владея токеном фонда, инвестор пропорционально является акционером всех компаний, в которые инвестировал фонд FinShi Capital. Причём благодаря экспертному управлению портфелем фонда, большинство из этих компаний будут показывать качественный рост.

Всего будет проинвестировано от 15-ти до 30-ти проектов на посевной стадии и стадии масштабирования. Уже сейчас команда FinShi Capital отслеживает динамику около 30-ти интересных непубличных стартапов и некоторые из них будут проинвестированы из нового фонда. Доходность венчурного блокчейн-фонда ожидается на уровне 520% годовых.

Предварительная продажа токенов (pre-ICO) для тестирования гиоптезы началась в июне 2017 года и в первые дни токены можно будет приобрести с существенным дисконтом. На участие в pre-ICO уже подписались ряд институциональных инвесторов, в том числе материнский фонд Capinvest 21. Приобрести токены можно будет при помощи большинства популярных криптовалют. Подробности будут анонсированы на сайте фонда http://finshi.capital

← Назад к списку новостей