Крупнейшая специализированная выставка Урала Internet Expo 2016
02.11.2016

Крупнейшая специализированная выставка Урала Internet Expo 2016

13-14 октября, в г. Екатеринбурге, на площадке Президентского центра Бориса Ельцина, состоялась крупнейшая специализированная выставка Урала Internet Expo 2016, посвященная интернет-бизнесу и продвижению онлайн. Это самое крупное мероприятие об интернет и инновациях за пределами Москвы.

Ведущие эксперты Урала и России рассказали о новинах и актуальных тенденциях развития и продвижения бизнеса в интернете.

Снимок.PNG

Мероприятие посетило 3000 владельцев интернет-бизнеса, интернет-маркетологов, PR-специалистов и всех, кто хочет открыть и продвигать свое дело в интернете.
На выставке были представлены стенды виртуальной реальности, где каждый мог протестировать новейшие технологии для своего бизнеса, а также бесплатно услышать доклады топ-менеджеров «ВКонтакте», «Яндекс», «Ozon», «E96», «Сима-ленд» и других лидеров интернет-индустрии.

Каждый посетитель выставки мог слетать на Луну задолго до старта космической программы Илона Маска, транслироваться полёта на его страницу в Facebook, протестировать печатные календари с дополненной реальностью, примерить шлемы виртуальной реальности Oculus RIft CV1, HTC Vive, Gear VR, узнать, как использовать игру PokemonGo для бизнеса и многое другое.


Инвестиционная компания «Капинвест 21» приняла участие в выставке. Руководители компании 2 дня присутствовали на деловой программе выставки. Она включала более 100 экспертов. Состав выставки был более чем интересным: 7 конференции и 1 мастер-класс для профессионалов. 40 стендов ведущих интернет-компании России, интерактивная зона Digital-аттракционов, выставка интернет-дизайна мемов "МЕМОГОРИЯ", игровая бизнес-зона: "Business Games". Присутствовать на всех организованных площадках физически невозможно, но насыщенная программа оставила много эмоций и актуальной информации для применения в деле венчурного фонда.

fa5SB7zYeLQ.jpg

Для инвестиционной компании «Капинвест 21» выставка представляла интерес в том числе из-за аудитория: владельцы и руководители бизнеса,специалисты по маркетингу, рекламе и PR, сотрудники рекламных и digital - агентств.
Web2win уже 7 лет проводит крупнейшие за пределами Москвы мероприятия об интернете. Internet Expo за 4 года стал местом встречи для digital-профессионалов и клиентов: Ведь это 2 дня по 4 потока бесплатных конференций на 150-200 участников, центр города, знаковое и престижное место проведения.

В течение двух дней руководители «Капинвест 21» принимали участие в данном мероприятии. Положительно удивило качество спикеров - все два дня параллельно на четырёх площадках шли разнообразные конференции на тему маркетинга, социальных сетей, построения продукта, взаимоотношений с клиентами, продвижения в социальных сетях, разработки стратегии позиционирования и многое другое. Приходилось разрываться, куда же пойти, было немало и новых выступлений, кейсы из которых можно уже сегодня применять в своём бизнесе. На "Ура" прошёл мастер-класс представителя интернет-ритейлера OZON, с жизненными примерами и креативными решениями нетривиальных задач. Среди посетителей было много стартаперов и уже развивающихся в ИТ бизнесов, жаль, что секции касаемо привлечения проектами венчурного финансирования не было.


Ждем ее появления в следующем году. Количество посетителей мероприятия заметно превысили ожидания организаторов - мест в залах хватало не всем, а в пятиминутных перерывах к единственному кафе выстраивалась огромная очередь. Но это не помешало впитать актуальный на сегодня материал и заразиться духом позитива и инноваций, и конечно необходимости совершенствовать свой продукт, бизнес изо дня в день.

Мероприятия, подобные Internet Expo, необходимы - люди обмениваются идеями, презентуют новые разработки, легко найти новых клиентов и партнеров. «Капинвест 21» рассматривает участие в данном масштабном проекте в качестве спикера в последующих выставках. Наша цель – привлечение, финансирование и развитие перспективных IT-стартапов. А на данной выставке, уверен Андрей Орлов, управляющий партнер компании, «Капинвест 21» с легкостью найдет достойные проекты.


← Назад к списку новостей